〒891-0117 鹿児島市西谷山一丁目3番2号 Tel 099-266-6501 Fax 099-266-6502 ✉ tanikkorin@kagoshima-swc.jp
離乳食クッキングを始めます。まず、鰹節で出汁をとりましょう。
かぼちゃは、子どもさんが 食べやすい大きさに切ります。
豆腐はこれくらいの大きさでいいのかな。
先生、こういう時はどうすればいいんですか。
かぼちゃと鶏のささみを軟らかく煮ます。
豆腐とブロッコリーを煮たら、 色がとってもきれいです。
作った離乳食を試食。 薄味がいいんですね。
南瓜のそぼろ煮、野菜入りにゅうめん、 ブロッコリーのおかか煮、梨ゼリー 離乳食中期定食の完成です!