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出汁はこのようにとります。
まず、人参を切ります。
人参は軟らかく茹でて、ペースト状にします。
かぼちゃは電子レンジで柔らかくなるまで温めてペースト状にするといいそうです。
白身魚のすりつぶし。今日は真鯛を使いました。
かぼちゃのペースト、人参のペースト、白身魚のすりつぶし、小松菜のペースト、野菜スープのできあがり。
たにっこりんで初めて離乳食クッキングを実施しました。お母さんたちは、疑問に思ったことを栄養士さんに質問したり、こんな風に作ればいいのだと確認したりしながら、調理をされていました。月齢の近いお子さまをお持ちの方同士だったので、「うちではこんな風にしてますよ」など、お互いに話をし情報交換の場にもなりました。おしゃべりも楽しみながら、なごやかな雰囲気のクッキングでした。